Блог Влада Майсова. Ничего общего с информационным вуайеризмом, не воспринимай всё буквально

Книжный август

В начале года составил себе список литературы на год, предполагая темп «одна книга в месяц». В итоге предсказуемо не прочёл и ¼ этого списка. Жаль, конечно, но сейчас понимаю почему план в 12 книг был для меня слишком амбициозен и, по сути, изначально обречён на провал. Всё дело в том, что абсолютно все книги списка — художественные. Да, их просто «отодвигала» деловая и техническая литература. Ну и блоги, как без них:)

В итоге решил не отступать и не сдаваться, а просто растянуть уже имеющийся список на 2 года. Надеюсь, эта корректировка окажется более близкой к реальности.

Если интересно что читаю нехудожественного: ну вот в августе дочитал две замечательные книги, которые займут достойное место в списке рекомендуемых мной.

Первая — «Кради как художник» Остина Клеона, которую подарила Кристина на день рождения. Прекрасно оформленная книжка об организации творческого процесса. Лёгкое, вдохновляющее чтиво.

Вторая уже серьёзнее — «Готовность ко всему: 52 принципа продуктивности для работы и жизни» от основоположника методики GTD (getting things done) Дэвида Аллена. Знал принципы getting things done крайне поверхностно, поэтому книга здорово «отформатировала» сознание. Думаю, после неё прочту остальные книги Аллена — прямо вот «то, что доктор прописал».

P.s. Кстати, на ЛитРес до конца августа действует акция «Четвёртая книга — в подарок».

60 км на велосипеде Услышал в августе