Блог Влада Майсова. Ничего общего с информационным вуайеризмом, не воспринимай всё буквально

Объективная красота

Вчера, во время очередной хрестоматийной июльской ночной беседы, сформулировал самое исчерпывающее, на мой взгляд, определение человеческой красоты.

Все предшествующие попытки сделать это раньше разбивались о гранитный аргумент субъективности: кому нравится «кровь с молоком», кому рыжие, кому межбёдерный просвет, кому исключительно второй размер, кому веснушки, кому бледные и т. п. Следование стилю, подбор аксессуаров — тоже крайне индивидуальная вещь. Но и это ещё не всё.

Помимо «базовой» физиологии, вопрос красоты уходит в плоскость того, что каждый из нас понимает под культурой тела и уходом за собой. И это — один из лучших способов даже тихих, застенчивых интровертов превратить в обильно жестикулирующих холериков…

А как тебе ещё букет «точек отсчёта» — темперамент, социальное положение, род занятий, подача, наличие горящих глаз и чувства юмора? Непростое получается уравнение, не так ли?:)

Но (сюрприз!) формула красоты оказывается удивительно проста:

Красота = Счастье

… или, другими словами, когда ты счастлив, ты красив в глазах подавляющего большинства окружающих.

Это, разумеется, ни для кого не секрет. Более того, приведённую выше формулу активно используют в производстве рекламы. С разницей лишь в том, что используют в своих интересах — от обратного. Типа, покупая нашу косметику, ты станешь красивой, детка, и, следовательно, счастливой.

В качестве вывода: если ты по каким-либо причинам всё ещё не считаешь себя красивым человеком (и, при этом, хочешь чтобы тебя считали таковым), начинай не с покупок парфюмерии, одежды и гаджетов, а пересмотри свои взгляды на физическое и духовное здоровье, взаимоотношения с близкими, работу в конце концов.

Услышал в октябре Углеродная собачка